Walikota Tegal (Jawa Tegah), Hj. Siti Masitha Soeparno dan Sultan Kasepuhan, PRS Arief Natadiningrat, SE menjalani acara ruwahan, Senin (23/5).

CIREBON- Menjaga tradisi, Walikota Tegal (Jawa Tegah), Hj. Siti Masitha Soeparno dan Sekretaris daerah serta seluruh pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Tegal mengikuti tradisi acara Ruwahan yang dilaksanakan Keraton Kasepuhan Cirebon 2016 di Masjid Sang Cipta Rasa, Senin (23/5).

Tampak rombongan besar tersebut mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sejak berangkat dari Keraton Kasepuhan hingga ziarah ke Makam Sunan Gunung Jati. Tampak mereka benar-benar mengikuiti acara dengan khusuk dan khidmat.

“Alhamdulillah, untuk menjaga tradisi serta budaya Sunan Gunung Jati serta pendahulu yang lain, Saya mengajak seluruh SKPD Kota Tegal dalam acara Ruwahan ini,” ungkap Siti Masitha ke Cirebonbagus.Com.

Siti Masitha menambahkan pihaknya juga tertarik melaksanakan kerjasama dengan Keraton Kasepuhan. Berbagai kerjasama dengan Keraton Kasepuhan dapat dilakukan melalui berbagai program terutama terkait pariwisata dan budaya.

“Cirebon memiliki sejarah tinggi keberadaan agama Islam,” tandasnya. (CB01/CB02)

comments

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here